​​Дом главы ГИБДД Ставрополья, от интерьеров которого у всех вчера слезились глаза, не единственный. Этот особняк даже не его — он принадлежит гражданской жене Сафонова, 36-летней Елене Псел. Помимо этого, у полицейского есть дом в станице Новомарьевской, а ещё одно жилище он купил бывшей жене перед разводом. 200 лет назад из Сафонова вышел бы статный дворянин-землевладелец.

Дворец на улице Сипягина в Ставрополе был оформлен на Елену Псел в 2013 году (на фото слева). На ней же зарегистрирована одна из машин, которая стояла во дворе во время обыска, красивая белая «БМВ» с такими же красивыми номерами. Вообще, отношения с Псел у 43-летнего полицейского были странные — их первый ребёнок родился в 2011 году, когда Алексей был женат на своей первой супруге, 42-летней Ирине Сафоновой (на фото справа).

Он развёлся лишь через семь лет, но новую свадьбу играть не стал — отношения с Псел Сафонов не оформил до сих пор, несмотря на рождение второго ребёнка. Возможно, чтобы не светить такую резиденцию.

Бывшая жена Сафонова отлично подошла бы на роль дизайнера дома: будучи бухгалтером по образованию, Ирина прошла курсы дизайна в Италии и даже стала членом Краевой Ассоциации Дизайнеров. Однако, по информации «Базы», к созданию дома на Сипягина Сафонова отношения не имела.

Чтобы не расстраивать бывшую жену, перед разводом Сафонов купил ей новый 300-метровый дом в Ставрополе. Про себя тоже не забыл — в марте 2020 года начальник ставропольского ГИБДД купил себе трёхэтажный дом в станице Новомарьевской. Страшно представить, что там внутри.

Источник: Перейти