Baza:

«Труп, принадлежащий авиакомпании». Такой фразой пассажирке «Аэрофлота» сообщили о гибели её собаки. Пёс умер от переохлаждения. Мария (имя изменено по просьбе героини) летела в Москву из Челябинска, а с ней двое детей и американский булли по кличке Тимон…

Собака, погибшая в самолёте «Аэрофлота», могла задохнуться. Таковы выводы предварительного осмотра.

Ветеринары обнаружили в пищеводе Тимона рвоту — возможно, собака могла захлебнуться рвотными массами. Однако точную причину смерти должны назвать эксперты, которые проведут вскрытие. Кроме того, остаётся открытым вопрос с комбинезоном — по словам хозяйки, пёс отправлялся в полёт одетым, а когда ей выдали тело, одежда лежала рядом.

Представители «Аэрофлота» заявили, что собаку перевозили по всем правилам и температура в багажном отсеке поддерживалась на комфортном уровне. По словам пилотов, опрошенных «Базой», обычно в багажном отсеке 15 градусов тепла, но изредка столбик термометра может опускаться до 5 градусов. Стоит отметить, что Тимон — собака брахицефальной породы. Такие псы хуже переносят полёт, а некоторые авиакомпании запрещают их к перевозке.

Источник: Перейти