Мошенница из Северной Осетии представлялась парикмахершей Валентины Матвиенко и криминалистом МВД в одном лице. С такой легендой она за деньги предлагала вызволять людей из тюрем и прослушивать телефоны.

Около полугода назад 42-летняя Екатерина Биченова доверилась чёрным брокерам и потеряла 3 миллиона рублей. Ушлые преступники обманули ещё нескольких жертв, с которыми женщина удачно познакомилась во время расследования.

Тогда у Екатерины созрел необычный план по восстановлению финансового положения. Своим новым знакомым она стала представляться криминалистом-экспертом по Северной Осетии, который к тому же имеет подвязки на самых верхах — так, согласно рассказу, Екатерина не только служила в МВД, но ещё и стригла Валентину Матвиенко.

Звучало это, видимо, крайне убедительно, поэтому криминалист-парикмахер выкатила прайс-лист на свои полицейские услуги: поиски родственника (300 тысяч рублей), почерковедческая экспертиза (80 тысяч), прослушка телефона (200 тысяч) и помощь с вызволением из тюрьмы (600 тысяч). Удивительно, но схема сработала, и с Екатериной начали заключать договоры.

Вскоре три человека заподозрили неладное и подали заявления о мошенничестве в реальную полицию. МВД Северной Осетии подтвердило, что никакой Екатерины Биченовой у них не работает, а 24 июня журналистка Ирина Борс организовала «контрольную закупку». Она организовала подписание договора с «криминалистом», и во время встречи Екатерину задержали уже реальные сотрудники.

Теперь её, вероятно, ждут курсы по повышению квалификации.

Источник: Перейти