Forwarded From VOLGA.brief

Политические итоги недели ПФО — эксперты VOLGA.Brief представляют рейтинг по итогам 1 — 6 августа

Губернаторы-лидеры

🥇 Никитин (Нижегородская область). Запустил новую электричку до Казани. Активизировал работу в рамках проекта «Чистая страна»: новый импульс придан рекультивации Шуваловской свалки. Сдан в эксплуатацию долгострой ЖК «Университетский» и сквер на улице Марата. Лично встретил детей из ДНР, приехавших на спортивные сборы — регион активно работает в подшефном Харцызске.

🥈 Русских (Ульяновская область). Совершил вояж на Донбасс: закрепил шефство области над Лутугинским районом, встретился с военнослужащими 31-ой ОДШБ. На внутреннем фронте добился передачи территории старого Суворовского училища в муниципальную собственность из собственности Минобороны РФ.

🥉 Соколов (Кировская область). Демонстрирует федеральный бэкграунд, одного члена правительства РФ за другим: на неделе помощь Соколову пообещали министр культуры Любимова и министр строительства Файзуллин.

Губернаторы-аутсайдеры

🤦🤦🤦 Николаев (Чувашия). Попал в политически смертельный по нынешним временам скандал с задержкой выплат военным из добровольческого батальона «Атал». Чемпионат России по легкой атлетике в Чебоксарах вместо триумфа Николаева вылился в порку главы Чувашии министром Матыциным за задержку со сдачей биатлонного комплекса. Вдобавок на неопределенный срок задерживается реконструкция чебоксарского аэропорта.

🤦🤦 Бречалов (Удмуртия). Устроил фарс из предвыборной кампании: кандидата от КПРФ Сырова сначала не зарегистрировали, но после окрика из Москвы вернули в бюллетень. Кандидат от СР Белоусов был приговорен к 10 годам и сбежал за границу, но в бюллетенях остался. Сам Бречалов на неделе подписал приговор ижевскому производству «АвтоВАЗа»: президент автоконцерна Соколов подтвердил, что производство «Весты» перевезут в Тольятти, а обещания наладить в Ижевске производство электроавтомобилей очень туманны.

🤦 Азаров (Самарская область). Был бит на федеральном уровне: устами «кровавой барыни» Собчак Азарова пригвоздили за лишение самарских студентов общежития: лакомое здание заберут в распоряжение правительства.

События недели

🥇 Кадровые пертурбации в правительствах субъектов округа: Хабиров в Башкирии и Махонин в Пермском крае назначили новых вице-премьеров по строительству, Паслер в Оренбурге усилил вице-губернатора Петухова министерским постом, в Саратовской области Бусаргин поменял руководителя аппарата.

🥈 Всемирный конгресс татар в Казани. Руководителю республики Минниханову удалось выполнить деликатную миссию для Кремля: татары со всего мира выразили поддержку действиям России на Украине.

🥉 Завершение финансового оздоровления Мордовии главой республики Здуновым. Госдолг республики снижен, капитальные вложения вновь разрешены Минфином РФ. Если Здунов справился, может, и у Бречалова получится.

🤐 Цитата недели

«Конечно, свой рынок мы полностью обеспечим, с этим проблем не будет. Однако если не будут достигнуты запланированные объемы, экспортные планы в 50 млн тонн нам придется пересмотреть. А это может негативно отразиться и на мировом рынке зерновых», — глава Минсельхоза Патрушев на совещании в Уфе строит неблагоприятные прогнозы для всего мира.

Источник: Перейти