Forwarded From КАК-ТО ВОТ ТАК

🇷🇺🇺🇦 Спецоперация на Украине обрастает нарративом «собирания земель», в котором ВСУ неспособны остановить Кремль: украинские бойцы жалуются на обеспечение и продолжают бить по жилым кварталам Донецка, а также по отдельным российским объектам, а вот ранее плененные бойцы ВСУ просятся в гражданство РФ для «борьбы с нацизмом». Удерживаемая войсками РФ-ДНР-ЛНР линия фронта по протяженности фактически может «перекрыть» Европу.

Тем временем В. Путин пытается, помимо утверждения суверенитета России, в котором главными её противниками в медиа считаются неолибералы из финансово-экономического блока, активно провозглашает для союзников и партнеров «разворот на Восток», параллельно критикуя безответственные меры стран Запада. В самой России при этом пока ещё идут «страсти по импортозамещению», которое пока заменяется скрытно тем самым «параллельным импортом». Экономика при этом держится на нефти: с большими скидками она поставляется в Азию.

Освобожденные территории уже получают планы восстановления: к 2035-ому Мариуполь планируют довести до 500 тыс. жителей — так, многочисленные волонтеры готовы «поднимать» мирную жизнь, «Азовсталь» заменят технопарком, жилым районом или парком.

Запад же, в котором Германия, Франция и Италия показывают усталость от повестки Украины, продолжает натыкаться на всё новые препятствия: маршрутов для вывоза украинского зерна уже нет — а сегодня Украине дадут лишь призрачный статус кандидата в ЕС. В США заняты лишь развитием ВПК страны за счёт поставок на Украину, а в Великобритании граждане пока не готовы поддерживать санкции против РФ из-за ухудшения уровня жизни. Болгария «выключена» из политики внутренней сменой власти, а Молдавия запрещает новостные программы из РФ.

Западу добавляется новая головная боль: Россия будет платить по внешним долгам в рублях, всё аналогично схемам по оплате газа в рублях — уже из-за давних ограничений контрагентов. Мало того, страна фактически отрезана от мирового рынка золота, количество которого в России засекретят, но, судя по всему, золото ничего не значит, когда Тайвань «зажимает» производимые процессоры, которые нужны сейчас всем и везде.

У потребителей же всё стандартно: минимальное, но снижение цен на продукты, доллар и евро продолжают падать, сотовые операторы так и жаждут заработать больше на абонентах. «Плачут» и богатые в попытках уехать, улететь или уплыть от санкций. Во властной вертикали при этом уже думают над мерами ослабления рубля. Типично «западные лимонады» в сетях фастфуда замещаются на российские газировки.

В идеологии и пропаганде — то, что еще недавно было сложно себе представить: певец Шнуров в своем новом клипе хает уехавшего А. Невзорова cо строчкой «вышел как из почки камень». Свою порцию ненависти в медиа и от провластных спикеров получает активно М. Галкин. При этом Генпрокуратура ополчается на ряд групп в соцсетях и лиц, по её мнению, дискредитирующих ВС РФ.

@kaktovottak

Источник: Перейти