Forwarded From КАК-ТО ВОТ ТАК

🇷🇺🪖🇦🇲 Москве всё же удалось погасить конфликт в Карабахе — армянские СМИ доложили о достижении договоренности о деэскалации, причем при условии, что Армения до конца месяца построит дорогу в обход Бедзора/Лачына и сдаст сам город. Всего за стуки Минобороны РФ зафиксировало 4 нарушения со стороны Азербайджана — есть раненные и погибшие. Тем временем в России огласили приговор американской баскетболистке Б. Грайнер, которую задержали в феврале с контрабандой гашишного масла — это та самая спортсменка, которую пытались обменять США, но российское руководство решило устроить показательную порку.

Параллельно Кремль вновь вспомнил, что были раньше такие форматы, как «Прямая линия» и «Большая пресс-конференция» с президентом, и пообещал их объединить провести ближе к зиме «там посмотрим», подытожил пресс-секретарь первого лица Д. Песков. Впрочем, некоторые эксперты и вовсе задаются вопросом о том, нужен ли такой формат вовсе — тем более, в нынешних условиях, когда все кругом поменялось. Все эти «сеансы психотерапии» и раньше особого интереса ни у кого не вызывали, а теперь и работать не будут, как надо. Говорить-то особо нечего, причем и позитивное найти что-то сложно.

Геополитическая обстановка с неутихающей русофобией, санкционным и иным давлением, отсутствием крепких союзников в качестве PR президенту явно не подходит, да и тема уже давно приелась за всё это время. Практически каждый год вот обсуждалась проблема с газификацией регионов, а теперь «Газпром» просто так сжигает на границе с Финляндией топливо, которое не идет в Евросоюз. Жить лучше россияне не стали, и вряд ли в ближайшем будущем будут, учитывая появляющиеся инициативы о выдаче продуктовых карточек. Разве что может обнадежить, что дефицита туалетной бумаги в РФ не предвидится — и то хорошо. Присоединение новых земель, которое ожидается осенью-зимой, конечно, даст «буст» победоносной рейтингоемкой риторике, но людям хочется ещё услышать и о том, как жить дальше, планах государства на будущее, а не только читать об очередном поводе правительства содрать с них деньги или приступе бреда какого-нибудь депутата.

До спецоперации фиксировалось увеличение дистанцирования власти от рядового населения, но после начала «украинского кризиса» с трендом на полное «закручивание гаек» внутри и максимальную стерилизацию избирательных кампаний от вероятности нежелательных результатов можно констатировать полную оторванность истеблишмента от граждан — первые грезят о новом миропорядке, а вторые пытаются уйти в «бытовуху», желая «переждать» тяжёлые времена и не попасть под жернова истории, скрываясь под маской аполитичности. И говорить друг с другом им особо-то и не о чем.

@kaktovottak

Источник: Перейти