Forwarded From КАК-ТО ВОТ ТАК

🇷🇺🪖🇺🇦 Российские медиа не исключают усиления провокаций со стороны киевского режима по мере приближения к концу подготовки референдумов на освобожденных территориях, чтобы сорвать планы Москвы по присоединению территорий в ходе СВО. На Украине же очередной кадровый пакет с перестановками в СБУпрезидент В. Зеленский уволил глав СБУ в Киевской, Львовской и Тернопольской областях. В Киеве местные власти также призывают запастись одеялами и теплыми вещами перед осенью и зимой из-за перебоев с поставками электричества и тепла.

🌐 Геополитика. Одновременно относительно спокойно протекает «тайваньский кризис»: Китай символично перемещает военные силы вокруг острова, а американские демократы продолжают его посещать и налаживать сотрудничество с местными властями. В отношениях США и РФ же может вновь актуализироваться тема обмена заключёнными — российские силовики задержали летевшего транзитным рейсом американца с запрещенными веществами, о чем сообщают источники в Telegram-каналах.

💁‍♂️ Происходящее в Вертикали. На фоне экономического кризиса, развития новой волны пандемии и приближения избирательной кампании довольно странно выглядят выходы на отпуск губернаторов в некоторых регионах, особенно где ситуация оставляет желать лучшего — как, например, в кейсе с главой Дагестана С. Меликовым. В Москве тем временем стараются сохранять оптимизм, отмечая, что экономика успешно преодолевает период нестабильности при прогнозах о её сокращении в пределах 3-4%. На федеральном уровне сегодня стартует форум «Армия 2022», в котором примет участие сам президент В. Путин.

Эксперты же прогнозируют, что населению вновь покажут успехи спецоперации и принятие геополитической концепции РФ со стороны других суверенных государств. Сам форум будет длиться неделю, создавая новые инфоповоды в повестке. Попиариться на теме СВО сюда приезжают и главы регионов — например, тот же глава Башкирии Р. Хабиров, который перегибает палку в «ура-патриотическом» пылу. Параллельно Путин назначил генерал-лейтенанта В. Ершова замглавы «Росгвардии».

💰 Бизнес и экономика. Компания «Wildberries» «импортозаместила» своё же название в более патриотичное «Ягодки» — теперь же стратегия российских маркетологов в последнее время ограничивается созданием откровенно комичных ребрендингов для выхода новости о событии в топы. Стоит вспомнить ту же «Вкусно — и точку», которая поднимает популярность на черном PR. Вице-премьер Д. Мантуров «обрадовал» общественность тем, что в России к сентябрю появятся свои электромобили — правда, они оказались скопированным аналогом китайского седана в два раза дороже оригинала. Олигарх О. Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к бизнесмену О. Тинькову и экстремистской компании Meta. До конца 2022 года с российского рынка могут добровольно и принудительно уйти 15-20 российских банков.

@kaktovottak

Источник: Перейти