Forwarded From БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024

Итоги недели 14.03.22 — 20.03.22

Главной темой недели продолжает оставаться специальная военная операция (СВО) на Украине. Российские военные отказались от поспешных действий, которые были во многом продиктованы политической составляющей конфликта, и перешли к размеренной и методичной работе по уничтожению складов, техники и живой силы противника при помощи новейших типов вооружений.

Если успехи на фронте трудно не заметить, то работа в тылу пока оставляет желать лучшего. Сказывается отсутствие должной работы с ЛОМами, которые попросту забывают, «чье мясо они едят». Отлучение их от бюджетных кормушек, корпоративов «Газпрома» и несколько показательных дел по новой статье о «наказании за фейки о действиях ВС» — наверняка поможет звездам стать патриотичнее.

А. Дворкович за свой пацифистский опус пока отделался лишь увольнением с поста главы фонда «Сколково», попутно нанеся удар (нехотя ли?) по своему патрону Д. Медведеву. Теперь экс-президенту вряд ли удастся стать преемником, по крайней мере, с благословения В. Путина.

По поступившей нам от компетентных источников информации, оргвыводы по «техническим сбоям», что на Первом канале, что на ВГТРК, отложены на конец СВО. Надеемся, что всеобщая эйфория от денационализации Украины не поможет усидеть в своих креслах полностью провалившим работу с кадрами управленцам. Количество диссидентов на центральных каналах зашкаливает, всем кураторам об этом было хорошо известно, но для купирования проблемы не было предпринято ровным счетом ничего.

Отложена «на потом» и смена главы ЦБ. В. Путин предложил ГД продлить полномочия Э. Набиуллиной на еще один срок. «Идеальный шторм», который пытается создать сейчас в России «цивилизованный мир», вводя один за одним пакеты санкций, не лучшее время для кадровых перемен, хотя надо признать, что многие замены уже давно перезрели. От оперативного управления Центробанком Э. Набиуллина будет по-прежнему отстранена, а значит, и нанести вред «Системе» в столь турбулентное время — не сможет.

«Системе» удается контролировать ситуацию внутри страны. Россия держит удар ранее невиданной мощи, по крайней мере, в экономической плоскости. Игра в «Кто первый упадет» — продолжается, и многое будет зависеть от действий пока еще нейтральных стран. Они ждут, что Россия сможет не только бросить вызов гегемону, но и предложить экономически выгодную альтернативу. Именно на этом направлении сейчас идет самая активная работа через открытые и закрытые каналы связи с ключевыми мировыми акторами.

Источник: Перейти