Forwarded From VOLGA.brief

Региональным элитам Татарстана, Башкирии, Чувашии, Пермского края и Самарской области предложено продемонстрировать Z-солидарность. Объектом атаки выбрана рок-группа «БИ-2», совершающая в эти недели турне по Приволжскому федеральному округу и отказавшаяся ранее выступать под символом Z в Омске.

Первым рванул вперед Татарстан: устами депутата Госдумы от республики Ямпольской концерт «БИ-2» в Казани, намечавшийся на 1 июня, отменен. Запущена кампания за отмену выступления группы в Уфе, которое намечено на 5 июня: против выступления Левы и Шуры высказались сначала член Совета по правам человека при Хабирове Галин, а затем в ход пошла тяжелая артиллерия в лице вице-спикера Курултая Ахмадинурова, многолетнего соратника Хабирова. Галин до того прославился призывом ударить по Украине ядерным оружием. Да, такие вот в Башкирии права человека.

Губернаторы Махонин, Азаров и Николаев оказались в подвешенном состоянии. Если у Азарова есть время до августа, то Махонину и Николаеву определяться нужно быстрее: в Чебоксары «БИ-2» планируют приехать уже 30 мая, в Пермь – 3 июня. Пока никаких телодвижений ни в Чувашии, ни в Пермском крае не наблюдается. Вероятно, Махонин и Николаев полагают, что уфимский и казанский случаи – не более чем очередной эпизод татаро-башкирской гонки в попытках выслужиться перед Москвой, и им удастся отмолчаться. Вспоминается и заступничество за «БИ-2» спикера МИДа Захаровой, когда инцидент в Омске был признан эксцессом исполнителя.

Лакмусовой бумажкой настроений федеральных элит в отношении «БИ-2» станет 18 мая, когда группа должна выступить в Санкт-Петербурге. Если принять концерт разрешат Беглову, значит, тревога была ложной. В любом случае билеты на официальном сайте «БИ-2» по-прежнему можно купить на концерты не только в Санкт-Петербурге, Чебоксарах и Перми, но и на представление в Уфе, и даже на отмененный концерт в Казани. И судя по тому, как плохо продаются билеты, кампанию против «БИ-2» можно легко перепутать с рекламной.

Источник: Перейти