Владимир Путин провёл встречу с членами Совета по правам человека. Главное из его заявлений:

— Разговоры о дополнительной мобилизации не имеют смысла. 150 тысяч, то есть половина всех мобилизованных, не находится в группировке, они на полигонах Минобороны РФ. Они — боевой резерв.

— Массового характера ухода с боевых позиций в зоне спецоперации нет. Случались единичные инциденты, но в целом ничего подобного нет. Ребята воюют блестяще.

— Права жителей многострадального Донбасса в течение 8 лет полностью игнорировались мировым сообществом. И только после начала спецоперации так называемые правозащитные организации беззастенчиво стали демонстрировать свою циничную ангажированность, перекладывать вину с больной головы на здоровую.

— Доктрина прав человека используется для разрушения суверенитета государств, для оправдания западного доминирования. Правозащитные организации на западе создавались не как инструмент по борьбе за права людей, а для того, чтобы дестабилизировать обстановку на постсоветской территории.

— Россия продолжит последовательную борьбу за свои национальные интересы. Сначала мирными средствами, но если это не поможет – всеми имеющимися.

Источник: Перейти