Почти 200 тыс. украинских беженцев прибыли в Германию с начала конфликта. Но эта цифра может быть намного больше, так в первые 90 дней беженцы не обязаны регистрироваться и могут с украинским паспортом и без визы въезжать в любые страны ЕС. Задержки в регистрации создают проблемы тем гражданам, которые добровольно решили принять украинцев у себя дома. Многие немцы скоро пожалели об этом, пишет Die Zeit.

Из Украины ежедневно прибывает больше людей, чем это было во время наплыва беженцев в 2015 году. Сейчас условия изменились, украинские беженцы не обязаны подавать заявление на предоставление убежища.

Хотя они и не обязаны немедленно
зарегистрироваться, но всем им нужно где-то спать, они нуждаются в деньгах, в медицинском обслуживании и, возможно, в разрешении на работу. Поэтому регистрацию
этого огромного поток в ведомствах Германии можно сравнить с игольным ушком.

Задержки в регистрации создают проблемы и тем гражданам Германии, которые добровольно решили принять беженцев у себя дома. Многие немцы скоро пожалели об этом. Так как принятые ими беженцы не зарегистрированы, они полностью зависят от хозяев и не могут пользоваться никакими социальными услугами. Многие семьи, принявшие беженцев, недооценили ситуации и не рассчитали своих сил.

Кроме того, министр внутренних дел Клаус Буйон указал на опасность проникновения в страну людей, не имеющих отношения к украинским беженцам, но проникающих в
страну вместе с ними. Уже известно несколько случаев.

Источник: Перейти