Поклонская никак не может улететь в Кабо-Верде.

Президентский указ о назначении Натальи Поклонской послом России в Кабо-Верде был издан 13 октября. Сама экс-депутат обещала оказаться на рабочем месте через «неделю-две» после этого. Однако, на дворе уже 24 ноября, а Наталья все ещё проводит фотосессии в Москве для глянцевых журналов. Недавно она сфотографировалась для Tatler на фоне Кремля.

«Собеседник» обратился в МИД РФ, чтобы узнать, чем вызвана задержка.

«Всё индивидуально. Зависит от многих обстоятельств: оформление документов, передача дел, обстановка в стране выезда, логистика. В данном случае всё идёт штатно, — пояснили в ведомстве, — Раньше было 1-1,5 месяца. В связи с пандемией сроки корректируются. В том числе из-за эпидемиологической ситуации и соответствующих требований».

Как известно, Наталья Поклонская не проходила процедуру вакцинации. По ее собственным словам, это связано с тем, что она уже переболела короновирусом.

При этом известно, что власти Кабо-Верде установили жесткие ограничения для тех, кто собирается въехать в страну. Российской вакцины «Спутник V» нет в списке разрешенных. Африканская страна допускает только препараты AstraZeneca, Moderna, Pfizer/Biontech, Sinopharm, Sinovac, Janssen, а также Johnson&Johnson. Полный список ограничений можно найти на специальной странице сайта МИД РФ.

Источник: Перейти