Регионы срывают поставки жизненно важных лекарств и медизделий для детей. Об этом Vademecum сообщил источник, знакомый с деятельностью «Круга добра».

Речь идёт об 1) иммуноглобулине для подкожного введения для терапии ПИД — препарате Cutaquig от Octapharma. И о 2) повязках для пациентов с буллезным эпидермолизом — редким генетическим заболеванием, выраженным образованием пузырей и эрозий на коже и слизистых оболочках.

Ранее «Круг добра» рассылал в регионы письма с просьбой до 24 апреля! закончить подачу заявок на иммуноглобулин и повязки, так как фонд должен их закупить одной партией, а не по отдельности. Однако «Круг добра» до сих пор не получил заполненных заявок от целого ряда регионов.

Фонд не получил ни одной заявки на иммуноглобулин для подкожного введения от Брянской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Кировской, Курганской, Мурманской, Орловской, Псковской, Самарской, Ульяновской и Сахалинской областей, Забайкальского края, Ненецкого автономного округа, республик Саха, Хакасия и Северная Осетия – Алания.

Заявок на повязки «Круг добра» не получил от Якутии и Дагестана, Томской, Псковской, Липецкой и Курганской областей.

Решение закупить иммуноглобулин и повязки одной партией связано с рисками, которые возможны в связи с ситуацией на границе, а также со значительно возросшей стоимостью транспортировки.

В «Круге добра» в последний раз обзванивают регионы с просьбой направить заявки для формирования заказа. Если они и на этот раз протянут, то дети с редкими заболеваниями Владимирской & Co областей рискуют остаться без необходимого лекобеспечения.

Источник: Перейти