Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин раскритиковал журналиста Сергея Мардана за предложение устроить «старый добрый ГУЛАГ» на освобождённых территориях Украины. Мардан ведёт на радио авторские передачи, в которых активно комментирует ход специальной военной операции. С помощью лагерей Мардан предложил решать проблему украинцев, которые не хотят сотрудничать с российской администрацией.

«Не знаю, выселить их (украинских саботажников) из квартиры… Что-нибудь в духе нашего старого доброго ГУЛАГа, а? Они ждут же ГУЛАГа, так дайте им ГУЛАГа, например, чтоб шуба завернулась!» — сказал Мардан в эфире.

После этого Сунгоркин заявил, что фраза журналиста — это «перебор».

«Призывы к ГУЛАГу — игра очень опасная. Я Сергею сказал: если до ГУЛАГа дело дойдёт, то тебя же и расстреляют в первых рядах, тебя же в ГУЛАГ посадят с формулировкой, что ты разжигал ненависть между братскими украинским и русским народами», — цитирует Сунгоркина «Подъём».

По словам главного редактора, Мардан заявил, что цитата вырвана из контекста. Но Сунгоркин всё равно считает такие заявления «безобразием».

«Прекратить его программы — тоже как-то недемократично. Я попрошу его объясниться в эфире. Он очень популярен у нашей аудитории, он часто увлекается полемикой, иронией, в общем, азартный человек», — сказал главред «Комсомольской правды».

Ранее выяснилось, что журналисту и телеведущему Савику Шустеру на 3 года запретили въезд на Украину. Источник в правоохранительных органах страны рассказал, что при попытке попасть на украинскую территорию Шустера остановит пограничная служба и откажет ему в пропуске через границу на основании режима военного положения.

Фото: ВКонтакте

Источник: Перейти