В конце июля в Москве на 1-й Тверской-Ямской улице открылась столовая-кафе, которую обслуживает комбинат питания «Кремлёвский». Среди его клиентов — Госдума, Совет Федерации, Верховный суд и Дом правительства, а также администрация президента и Большой театр. Журналисты проверили ценники в новом кафе и рассказали, что, например, бутерброд с красной икрой стоит 180 рублей.

Но в новую столовую могут попасть и обычные россияне — не нужно иметь специальный пропуск или правительственное удостоверение. По словам работников столовой-кафе «Кремлёвский», к ним на обеды заходят люди из соседних бизнес-центров и москвичи, живущие неподалеку.

В столовой заявили, что стандарты качества на кухне не хуже, чем в Кремле, а цены на блюда — совсем не московские. Окрошка со сметаной обойдётся в 175 рублей, куриное филе — в 170 рублей, овощи на пару — в 99 рублей, салат «Оливье» — в 130 рублей, бутерброд с красной икрой — в 180 рублей, свекольная булочка — в 15 рублей., выяснила «Комсомольская правда».

О том, что «Кремлёвский» — столовая, напоминает меню. На первое — сезонные окрошка и свекольник, на второе есть котлеты по-киевски или паровые, куриное филе и другое. Из салатов — винегрет и «Оливье», из выпечки — творожные сочники, пирожки и пирожные с тортами, а среди напитков есть шампанское, вино, лимонад, компот и молочный коктейль.

Но руководство кафе добавило и новые позиции, чтобы соответствовать вкусам гостей и времени. В «Кремлёвском» можно заказать закуску из томатов и моцареллы, салат с курицей и гренками, фруктовую нарезку, банановый капучино с маршмеллоу, матчу на коровьем молоке, ванильный холодный кофе и другое.

В конце января СМИ узнали о низких ценах в столовой Государственной думы, а «Секрет» выяснил, как депутаты объясняют такое дешёвое меню.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Источник: Перейти