История знает немало случаев, когда россияне горой вставали за что-то хорошее и доброе. Например, совсем недавно жители Подмосковья вступились за контролёра, которая улыбалась всем встречным и желала им здоровья и хорошего дня. Ведь Россия для грустных, а те, кто слишком много радуется, на работе не нужны. Так, во всяком случае, решило начальство, и устроило народной любимице тяжёлые времена.

По словам пассажиров, в 2021 году у женщины начались неприятности. Ей стали составлять неудобный график, а потом вытурили на соседнюю станцию Опалиха, где недоброжелатели стали жаловаться на её «Неадекватное жизнелюбие».

Но внезапно за приветливую контролёршу вступились пассажиры. Они стали писать в чатах и сообществах призывы разыскать и наказать заявившего на неё кляузника, оставить женщину в покое в Опалихе и даже премировать её. В конце концов начальство решило такого любимого в народе работника не трогать и оставить на прежнем месте.

Впрочем, могло быть и хуже. Совсем недавно мы рассказывали, как в Нижнем Тагиле 59-летний директор компании «Горбуновское торфопредприятие» в состоянии алкогольного опьянения избил 62-летнего сотрудника, а потом вывез подальше от города и сжёг. Сам он всё отрицает, но суд разберётся.

Но бывает и такое, что недобросовестного работодателя настигает правосудие. Так и случилось в Киселёвске, где рабочий получил настолько сильную травму, что попросту не смог дальше работать. Но, видимо, предприятию оказалось глубоко всё равно на его проблемы, и ему даже не захотели компенсировать страдания. А суд встал на сторону работяги.

Источник: Перейти