Находчивости бурятки поразились полицейские Улан-Удэ, когда пришли за ней из-за мошенничества. Девушка оформила кредит на мамином планшете без её ведома, а оплачивать его не стала — а зачем. Она надеялась, что все долги спишутся с мамы после её смерти. Но это так не работает, поэтому к силовикам и обратился сотрудник банка.

Банковский служащий написал заявление, возмутившись, что обманули и его, и банк. 58-летняя гражданка из Улан-Удэ взяла онлайн-кредит на 180 000 рублей, первый платёж попыталась ещё как-то внести, а вот на следующие уже забила.

Такое наплевательство могла объяснить смерть клиентки — она скончалась через несколько минут после оформления кредита. Но в таком случае вряд ли тяжело больная женщина смогла бы взять деньги, посчитали в банке.

Полиция наведалась к её 28-летней дочери, которая не стала долго отпираться. Она действительно оформила на мать кредит за несколько минут до её смерти, а ей говорить не стала — чего женщину зря волновать. Эти деньги она потратила на похороны и на собственные хотелки. Почему нельзя было заработать нормальным путём — история умалчивает, тем более у девушки была работа. Дочь была уверена, что все долги со смертью матери просто пропадут.

Оформить заём на кого-то другого — мысль, видимо, популярная. По крайней мере, мимо неё не прошёл кадровик исправительной колонии в Чувашии. Он решил, что данные его коллег просто прозябают зря, и оформил на одного из них микрокредит на 10 000 рублей. Деньги он потратил и ничего возвращать не планировал, пока его не прижали. Тогда-то он покаялся и вернул деньги — за это ему дали всего год условно.

Источник: Перейти