Министерство культуры хладнокровно взяло и не выдало прокатное удостоверение сериалу «Монастырь» с Настюшкой Ивлеевой. А всё потому, что против выступила церковь. В ленте по сюжету москвичка-тусовщица оказалась в неприятной истории с опасными и влиятельными людьми и решила спрятаться в монастыре. При этом в Telegram-каналах, которые пишут о православии, сериал вообще-то заценили.

«В РПЦ (Русской православной церкви) отметили, что сценарий даёт искаженное представление о монашеской жизни в женских обителях РПЦ, соответственно, формирует неверное представление о русском православии», — сказали в Минкульте. В общем, вы поняли — фильм оскорбляет чувства верующих.

Сериал понравился некоторым православным Telegram-каналам. Например, священник Святослав Шевченко у себя написал о нём, что «не так страшен чёрт, как его малюют». И вообще — назвал сериал с Ивлеевой «миссионерским кино». Ну лучшая же оценка. «Самое главное — духовенство и монахи здесь не карикатурные. Главный герой — духовник монастыря, просто верх духовной адекватности и мудрости. Не побоюсь этого слова, но мне кажется, что это по содержанию — как новый «Остров»», — написал священник.

А вот автор Telegram-канала «БУКВАРЬ» Даниил Син назвал сериал полным всяких стереотипов о православии. «Особенно не понравилась попытка показать насельников женского и мужского монастырей, как дикарей, которые не принимают таблетки, отказывают странникам в приюте», — написал он. Но в оскорблении чувств не признался.

Сама Ивлеева ситуацию пока никак не прокомментировала.

«Мария — обаятельная тусовщица, которая живёт за чужой счёт. Однажды в Эмиратах она едет в ночной клуб вместе с женой миллиардера, вечеринка выходит из-под контроля, и теперь Марии грозит тюрьма, её преследуют опасные люди, а счета оказываются заблокированы. Приходится бежать в Россию, но и дома она не в безопасности — и девушка укрывается в стенах монастыря», — так описывается картина на сайте «Кинопоиска». Обнажённой Ивлеева появляется во втором эпизоде.

Летом на Ивлееву подали в суд за спортивный курс «Лютый флекс». Истцом выступил тренер с десятилетним опытом, которого возмутило то, что на своих видеоуроках звезда пьёт вино. По словам мужчины, тренировки от Ивлеевой вредны для здоровья. ~~А злиться на всё подряд — не вредно.~~ Мужчина потребовал взыскать со знаменитости четверть миллиарда рублей.

Источник: Перейти