В новогоднюю ночь в подмосковном отделе полиции погиб задержанный. Главная версия его гибели – смерть по неосторожности, но в этом деле всё же есть один странный факт.

Феруза Искандарова задержали ночью 1 января, через несколько часов после боя курантов. Мужчина грубо вёл себя с женой, всячески скандалил и хамил не только ей, но и прибывшим сотрудникам, поэтому его решили успокоить — доставить в пункт полиции «Южный» в Реутове. Там Искандарова почему-то не обыскали, а сразу поместили в камеру. Но от этого 29-летний парень лишь разозлился ещё сильнее: он продолжал скандалить, кричал, а в конце концов захотел необычным способом привлечь к себе внимание.

Из-за того, что полицейские не изъяли у него все вещи, Феруз смог поджечь оргалит в камере. Помещение быстро заполнилось дымом – задержанный кричал, но это были уже не оскорбления, а просьбы о помощи. К несчастью, полицейские учуяли запах дыма слишком поздно. Когда они прибежали к клетке, Искандаров уже затих – к тому времени он наглотался дыма и погиб.

Интересно, что сотрудники полиции почему-то не стали сами вызывать пожарных. Они позвонили коллегам из городского ОВД и попросили тех вызвать спасателей. Делом о смерти Искандарова в отделе полиции сейчас занимается СК, а действия полицейских, задержавших Феруза, подпали под служебную проверку.

Источник: Перейти