В семье Трампа нашли «крота» ФБР

Муж Иванки Трамп Джаред Кушнер мог сдать агентам ФБР бывшего президента США Дональда Трампа, после чего в его поместье начались обыски. С таким обвинением выступили племянница экс-президента Мэри Трамп, а также его адвокат Майкл Коэн. Мэри назвала зятя экс-главы государства «кротом» ФБР. Спикеры отметили, что, вероятно, именно Кушнер передал ведомству информацию о якобы хранящихся у тестя секретных файлах, сообщил Newsweek.

Свои подозрения Мэри объяснила тем, что Кушнер знал — секретные документы хранятся в определённом сейфе.

При этом родственница экс-президента напомнила о $2 млрд, которые получил Кушнер. Однако, от кого конкретно они ему достались, неизвестно. Это кажется племяннице Трампа подозрительным.

«Думаю, нам стоит очень пристально посмотреть на то, почему Джаред получил $2 млрд. И почему он молчал на протяжении нескольких месяцев. И мы должны выяснить, кто может быть замешан в этом и хочет доставить Дональду неприятности», — заключила Мэри.

Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн также заявил, что информатором мог быть один из детей бывшего президента или его зять.

Во время обыска у экс-главы Штатов нашли 11 комплектов секретных документов. Четыре комплекта документов имели гриф «совершенно секретно», три комплекта отмечены как «секретные» документы и ещё три — «конфиденциальные».

Сам Трамп потребовал вернуть документы, которые изъяли агенты Федерального бюро расследований (ФБР) во время обыска в его поместье. Он отметил, что силовики увезли коробки с материалами, которые подпадают под адвокатскую тайну.

Фото: Sikander / CC BY 2.0

Источник: Перейти