Время снимать русскую версию фильма «Терминал»: мужчина из Йемена вот уже три месяца живёт в стерильной зоне аэропорта Внуково, пытаясь получить статус беженца.

25-летний йеменец Бин Хатабин Али Ахмед прилетел в Москву в октябре прошлого года — мужчина очень хотел, чтобы его признали беженцем и он смог остаться в России. Но Али Ахмеду не повезло: беженцем его не признали и 18 ноября отказали в предоставлении временного убежища. Месяц жизни в аэропорту пошёл насмарку, однако Али Ахмед не сдался.

В ноябре мужчина подал официальную жалобу в МВД. Али Ахмеду надоело тусоваться во Внуково – он хотел, чтобы ему всё же предоставили убежище и перевезли в центр временного размещения МВД. Однако из-за ошибки жалобу не приняли, поэтому Али так и остался в аэропорту.

Он живет там вот уже три месяца, но всё еще не теряет надежды. Парень готовит новое заявление: он хочет оспорить решение МВД об отказе и всё же получить статус беженца, чтобы переселиться из стерильной зоны Внуково в чуть более грязную зону временного центра МВД.

Источник: Перейти